• 联系我们
    三门峡市凯达农业技术推广有限公司
    联 系 人:贾毅
    移动电话: 15516279111
    固定电话:
    通讯地址:三门峡市湖滨区磁钟乡东方红新型社区
  • 皂角树相关产品


    皂角是一种美食,较近常用皂仁做菜的厨师还很多。皂仁就是皂角的果仁,皂仁可以润肠,**便秘。皂角仁营养成分很高,属于高能量、低蛋白,低脂肪的食物,能调和人体脏腑功能,具有养心**,清肝明目,健脾滋肾,祛痰开窍,润肠通便,润肤养颜,提神补气等功效。老少皆宜,特别适合糖尿病患者食用。

    制作方法:  一、取皂仁50克淘净,放入5磅保温瓶中,加入开水,盖好瓶塞,三个小时可加糖食用。

    二、取皂仁10克淘净,放入茶杯或保温杯中,开水泡饮,皂仁熟透后,把红色的皮去掉,可直接食用。此方法可治牙痛、咽喉痛、解烟酒等。

    三、取适量皂仁淘净,开水浸泡1—2小时,煮熟后素食或煮制米粥或八宝粥,滋润爽口,冷、热食用兼可。另外,煮制鸡汤或排骨汤时加入皂仁,都是不错的选择。

     

    皂角粉

    又称电镀清洗剂,是一种植物表面活性剂,该产品是相关公司与有关科研院所共同研制开发的新产品,皂角粉广泛用于五金电镀行业,金属表面在电镀前,经皂角粉处理后,具有除油去污,电镀后抛光增亮,使用皂角粉对清洗物表面无任何腐蚀,它优于其他任何一种化学清洗剂,是较理想 的天然高效表面活性清洗剂。皂角粉也可用于农药厂生产可湿性粉剂使用。皂角粉还可以用于加气砖厂生产的各种规格的加气砖块,它主要起发泡作用。链条厂也可广泛使用。

     

    皂角皮

    它是天然的工业洗涤产品,可用于动物毛皮制品的清洗加工,加工后毛皮具有毛皮柔软、光泽好之优点。也可从皂角皮中提取制药用的**等材料。

     

    皂角豆

    也称皂角籽,该产品是生产开发美容美发产品的较理想的天然原料。也是生产植物胶、皂荚胶的主要原料。

     

    皂角米

    也称皂角仁,该产品是生产食用胶的天然有机原料,广泛用于八宝粥及其它食品的添加剂。

    皂角苷

    saponin 存在于植物界的以多环式化合物为配基的配糖体的总称。配基称为皂角苷配基,糖的成分通常是D-葡萄糖,D-半乳糖,L-阿拉伯糖,但也有以甲基戊糖和糠醛酸等作为糖成分的。大多数皂角苷是无定形粉末,可溶于水甲醇、热的稀乙醇,不溶于其他有机溶媒。水溶液具有持续产生泡沫的性质,并显示出保护性胶体的性质。可用于作为洗涤剂、乳化剂、发泡剂。虽不易透折,但能提高其他物质对细胞膜等的透过性、与甾醇类、醇类、酚类可形成难溶性化合物。作为共通的特性为显示溶血作用。这是由于与红血球中的胆甾醇结合的缘故。还具有粘膜刺激作用,有的也有利尿作用,三萜系皂角苷分布广泛。美远志根、远志根、桔梗根、甘草的根茎、Quillaja的树皮等的皂角苷是有名的。其他已知甾体化合物系统的皂角苷分布只限于百合科、薯芋科、玄参科。百合科菝葜根的皂角苷及洋地黄叶中的毛地黄皂苷、芰他皂苷和各皂苷等

     

    皂角刺别名:天丁、皂针、皂荚刺。

    来源:为豆科植物皂荚Gleditsia sinensis Lam.的棘刺。

    植物形态:落叶乔木,棘刺圆柱形,常分支。羽状复叶互簇生,小叶6~16,卵形至长卵形,长3~8cm,宽1~2 cm,先端尖,基部楔形,边缘有细齿。总状花序腋生及顶生,花杂性;花萼4裂;花瓣4,淡黄色;雄蕊6~8;子房沿缝线有毛。荚果扁长条状,长12~35cm,宽2~4cm,紫棕色,有时被白色蜡粉。花期5月,果期10月。


  • 豫ICP备19023630号-1 | 三门峡市凯达农业技术推广有限公司 | 本网站由锐之旗提供技术支持
    通讯地址:三门峡市湖滨区磁钟乡东方红新型社区    联系人:贾毅    固定电话:   移动电话:15516279111
  • 营业执照